Bei vielen Naschkatzen gehört kandierter Ingwer zu den Lieblingsleckereien. Wenn Sie auch zu den Fans der scharfen Wurzel zählen, sollten Sie auf jeden Fall einmal selbst Ingwer kandieren. Die Mühe lohnt sich, denn das Endergebnis ist zum Anbeißen.
Tag 1 & 2: Ingwer, Wasser, Zucker und Geduld
Die Zubereitung von kandiertem Ingwer erstreckt sich über mehrere Tage und erfordert viel Geduld. Sie benötigen 500g frischen Ingwer, fünf Tassen Zucker, eine Zitrone und Wasser. Tag 1: Den Ingwer in Stücke schneiden, in einen Topf geben und genug Wasser hinzufügen, bis die Stückchen vollständig bedeckt sind. Den Ingwer anschließend etwa 15 Minuten lang kochen, eine Tasse Zucker hinzufügen und erneut aufkochen. Das Ganze zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Tag 2: Am nächsten Tag den Ingwer für 10 Minuten offen kochen, anschließend eine Tasse Zucker und die in Scheiben geschnittene Zitrone hinzugeben, alles erneut aufköcheln und wieder ziehen lassen.
Tag 3 & 4: die richtige Süße
Auf die Süße kommt’s an: An Tag 3 den Ingwer erneut aufkochen, eine Tasse Zucker beifügen und nach weiteren 20 Minuten unter ständigem Rühren eine weitere Tasse Zucker hinzufügen. Tag 4: Am letzten Tag wird die Zitrone entfernt, alles aufgekocht und die letzte Tasse Zucker hinzugefügt. Das Ganze so lange kochen, bis der Sirup dick geworden ist. Die Ingwerstücke abtropfen lassen und zum Schluss in Zucker wälzen.
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